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땅콩버터와 사과를 같이 먹으면 좋은 이유

돈독한작가 2023. 5. 15. 11:31
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식이섬유 섭취 증가

사과와 땅콩버터는 모두 식이섬유가 풍부합니다. 식이섬유는 소화기관 건강을 촉진하고 변비를 예방하는 등의 장점이 있습니다. 사과와 땅콩버터를 함께 먹으면, 식이섬유를 더욱 쉽게 섭취할 수 있습니다.

 

에너지 공급

땅콩버터는 단백질과 지방이 풍부한 음식입니다. 하지만 사과는 당분이 풍부한 과일입니다. 땅콩버터와 사과를 함께 먹으면, 당분과 단백질, 지방이 조화를 이루어 체내에서 천천히 에너지를 공급하게 됩니다. 이로 인해 에너지가 오랫동안 지속되고 포만감이 느껴지게 됩니다.

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영양소 함량 증가

사과는 비타민 C, 폴리페놀, 식이섬유 등이 풍부합니다. 반면 땅콩버터는 단백질, 비타민 B, 마그네슘 등이 풍부합니다. 이러한 영양소는 두 음식을 함께 먹으면 상호보완적으로 작용하여 영양소의 흡수 효과를 높여주는 장점이 있습니다.

 

다이어트에 도움

땅콩버터와 사과는 모두 다이어트에 좋은 음식입니다. 사과는 칼로리가 낮고 식이섬유가 풍부하기 때문에 포만감을 높이면서도 칼로리를 제한할 수 있습니다. 또한 땅콩버터는 단백질과 지방이 풍부하여 에너지를 충전해주면서도 포만감을 높이는데 도움이 됩니다.

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